加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
开州区保险纠纷调解委员会在区法院成立
作者:李昭  发布时间:2018-03-22 13:00:43 打印 字号: | |

  321日上午,重庆市开州区保险纠纷调解委员会在区法院汉丰湖人民法庭成立。

  当天,保险行业协会代表、在开各保险公司代表及汉丰湖人民法庭全体干警见证了这一时刻,并召开了首次诉调对接保险纠纷工作座谈会。

  座谈会上,区法院汉丰湖法庭彭翔庭长、罗鄢毅副庭长对参会代表的到来表示欢迎,对各保险公司对法庭的工作支持表示感谢,并向各位代表通报了2014年以来机动车交通事故责任纠纷案件审结情况。参会代表就保险纠纷调解委员会的办案流程、运行模式及具体的调解方法等问题进行了探讨、交流。 

  据悉,开州法院汉丰湖法庭于20143月,与辖区中国人民财产保险公司联合成立机动车交通事故调解中心,逐渐探索出了成熟的诉前调解模式。在此基础上,为进一步更好地提升司法服务水平,增强群众的司法获得感,开州法院汉丰湖法庭在保险行业协会、在开各保险公司的支持下,促成了区保险纠纷调解委员会在该庭的落地生根。

 

 

来源:开州区人民法院
责任编辑:宣教处
联系我们