加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
盛山法庭送法进校 助力校园法治建设
作者:李昭  发布时间:2018-05-18 11:49:14 打印 字号: | |

  为进一步加强校园普法宣传力度,增强广大中小学生法律意识,近日,开州区法院盛山法庭庭长王勇军一行到辖区大德镇盛山初级中学,为全校900余名师生送上了一堂生动的法制教育课,以实际行动把法律送进校园,助力校园法治建设。 

  当天,主讲法官戚国涛结合司法实践中的真实案例,深入浅出地向学生们讲解了未成年人相关法律概念,分析了当前未成年人违法犯罪的特征、原因及危害,并告诫青少年学生要遵守校规校纪,规范自己的行为,争做合格的文明中学生;要遵守道德规范,提升思想道德素质,积极弘扬社会主义核心价值观;要遵守法律法规,自觉尊法、学法、守法、用法,增强辨别是非和自我保护能力。整场讲座通俗易懂、贴近生活,获得了师生们的一致好评。

  据悉,此次法制教育课是今年盛山法庭开展法治进校园活动的第一场,下一阶段,盛山法庭将结合自身工作实际,相继在辖区中小学开展此类活动,为青少年的健康成长贡献司法力量!

 

 

 

来源:开州区人民法院
责任编辑:研究室
联系我们