加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
最高法院第五巡查组来开巡查执行工作
作者:边俊铭  发布时间:2018-11-06 10:12:47 打印 字号: | |

    11月3日到4日,最高法院第五巡查组对开州区法院“基本解决执行难”工作进行巡查。最高法院执行局副局长周翔,最高法院政治部处长肖利纯参加巡查。市高法院执行局副局长肖淘,市二中院党组成员、执行局局长揭诚渝陪同巡查。开州区法院党组书记、院长陈忠,党组成员、副院长曹昌寿,党组成员、执行局局长张华陪同巡查。

    巡查组一行先后前往区法院执行局和汉丰湖法庭开展实地巡查。在随后召开的座谈会中,陈忠院长汇报了我院“基本解决执行难”各项任务落实情况,决战决胜“基本解决执行难”工作开展情况,并分析了当前执行工作存在的困难和问题。在听取完汇报后,巡查组表示,开州区法院的执行工作取得了突出成绩,达到了“三加一”核心指标要求,执行工作很有特色,特别是针对涉及公职人员执行的“五步工作法”和腾空被执行人唯一住房的“三步走工作法”等方面创新成果突出,亮点明显。

    巡查组强调,各级法院要在执行工作中进一步地创新、探索出更好更多的工作方法;要认真总结提炼近段时间以来执行工作方面可借鉴的成功经验;要着力建立长效机制并向着“切实解决执行难”这一更高目标不断努力。

来源:开州区人民法院
责任编辑:宣传处
联系我们