加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开州协助湖北省郧西县法院执结一起异地执行案
作者:边俊铭  发布时间:2019-03-20 11:42:55 打印 字号: | |

近日,开州区法院积极协助湖北省郧西县法院成功扣押被执行人彭某某的车辆,并促成案件得以顺利执行。
    据悉,湖北某建筑实业有限公司与陕西某建筑劳务工程有限公司、彭某某买卖合同纠纷一案,经法院审理后进入执行程序,申请人与被执行人达成执行和解协议,但被执行人未按照协议内容履行,并失去联系。郧西法院立即对被执行人彭某某的车辆在车管所进行查封,对其采取限制高消费及纳入失信被执行人名单的强制措施,同时报送公安机关对其下落进行临控。
    通过调查,湖北省郧西法院终于在开州区发现了被执行人彭某某的下落。为防止被执行人再次消失,郧西法院执行干警立即驱车赶到开州区并与区法院取得联系。通过沟通协调,双方法院共同研究制定执行预案,决定在第二天清晨等被执行人彭某某开车时,对其采取强制措施。
    当日早上6时许,两地法院执行干警在申请人的配合下,对被执行人彭某某的车辆附近进行布控,7时30分左右,彭某某出现后,郧西法院执行干警立即上前控制住彭某某,并将彭某某及其车辆一起带回了开州法院。
    在开州区法院协调案件的过程,被执行人彭某某其他案件的申请方来到法院对郧西法院查封彭某某车辆提出异议,并出现阻挠车辆扣押的情况,突发情况在两地法院的配合下,被成功化解。同时,被执行人彭某某在强大的执行威慑力下当场履行了部分执行款,并承诺在3月底将剩余款项支付完毕,否则接受法院依法拍卖其车辆的后果。随后,郧西法院对其所有的车辆进行扣押。考虑到重庆距郧西路途遥远,为了确保扣押车辆的安全,郧西法院积极与开州区法院进行沟通协调,将该车辆扣押在开州法院执行扣押专用车库。郧西县法院雷霆行动,开州法院雷厉风行,这场异地执行联合行动在两地法院的通力配合下得以顺利解决。

来源:开州法院
责任编辑:办公室
联系我们