加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开州法院召开驻院(庭)人民调解工作推进会
作者:边俊铭  发布时间:2019-04-23 09:50:29 打印 字号: | |

    近日,开州法院组织召开驻院(庭)人民调解工作推进会,院审委会专委卿昭义主持会议,区法院立案庭负责人、综合办公室相关人员,区司法局相关科室负责人、及驻院(庭)人民调解员参加会议。

    会议总结了区法院、区司法局关于人民调解、人民法院司法调解衔接工作和驻院(庭)人民调解室自运行以来的工作情况,并就如何进一步挖掘人民调解工作潜力进行了深入的交流讨论。

    卿昭义表示,驻院(庭)人民调解工作的开展化解了大量矛盾纠纷,方便了人民群众,节约了司法资源,减轻了法官的负担,为审判质效提升加了分,取得了良好的社会效果;下一步大家要多加强沟通协调,通过群力群策来解决调解工作中遇到的各种难题,法院也将全力支持调解工作的开展。

    卿昭义强调,大家要统一思想,坚定信心,要对自己提出更高的要,争取今年驻院(庭)人民调解工作取得更好更多的成绩。

    据统计,自开州法院驻院(庭)人民调解室运行以来,共调解案件640件,其中成功296件,司法确认190件。通过调解,大量矛盾在诉前得以消化,目前,驻院(庭)人民调解工作正呈现出矛化解速度快、调解社会效果好、群众满意度高的良好态势。

来源:开州法院
责任编辑:综合办公室
联系我们