加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开州法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议
作者:边俊铭  发布时间:2019-04-23 09:51:58 打印 字号: | |
  4月9号上午,开州法院组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,党组书记、院长、扫黑除恶领导小组组长陈忠主持会议,院党组全体成员、院扫黑除恶领导小组成员及院扫黑除恶领导小组办公室成员参加会议。

  会上,院扫黑除恶领导小组副组长、扫黑除恶领导小组办公室主任杨清照传达学习了区委扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,并就围绕抓好落实整改中央第九督导组反馈意见和迎接今年中央督导组回头看等工作了进行了安排布置。

  会议要求,全院要围绕中央第九督导组的反馈意见进行整改落实,要进一步加大法院对开展扫黑除恶专项斗争工作的宣传,做到有声势,有实效。

  会议强调,要坚持依法从严处理涉黑涉恶案件,力争在4月底将受理的涉黑涉恶案件全部审结并宣判;要加大对黑恶势力财产刑的惩处力度,铲除黑恶势力的经济基础;要注重发现国家公职人员涉黑涉恶违法违纪线索,打掉黑恶势力的“保护伞”“关系网”。

  会议指出,要加强扫黑除恶工作的档案资料管理,做到整个扫黑除恶专项工作有资料可查,同时要加强制度建设,探索在扫黑除恶工作中适用法律的会商机制等制度建设。

  今年以来,开州法院共受理涉恶案件3件,其中涉恶人员17人,这些案件都将在近期审结并宣判。对涉黑涉恶案件,区法院将依法快审、快判、从严打击,切实保障人民安居乐业,切实维护社会和谐稳定环境。
来源:开州法院
责任编辑:综合办公室
联系我们